Свет над головой. Люстры.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Люстра – весьма эффективный инструмент в создании уютного интерьера. Существует множество привлекательных разновидностей люстр: на длинной ножке, со спускающейся цепью, в виде фонаря, шара, канделябра. Их все чаще изготавливают из необычных материалов: стекла, ткани, керамики, металла, бумаги и ракушек.

Каждая люстра кроме света дарит свое стилевое решение и расставляет акценты.

Подобно ковру в интерьере, люстра помогает выделить определенную зону, например, столовую или место отдыха, и может подчеркнуть ее назначение.

Здесь можно выделить более функциональные лампы вроде подвесных люстр на длинных ножках, которые светят вниз — что всегда уместно над кухонными столами, — и более декоративные, скажем, канделябры, которые создают игру света. Но потолочная лампа ни в коем случае не должна брать на себя всю нагрузку.

Люстры (как любые светильники, располагающиеся выше головы) — это помощники, а не одинокие исполнители.

И они не созданы для самых ярких из существующих лампочек. Наоборот, потолочные светильники должны давать более мягкий свет. Даже если вы живете на съемной квартире, замените агрессивную люстру на что-то более дружелюбное — пусть это будет недорогой бумажный фонарь, разница все равно окажется ощутимой.

Вот еще несколько советов как можно лучше использовать источники света в интерьере.

  • Не допускайте, чтобы главным источником освещения стала люстра.

  • Распределите светильники по всей комнате, чтобы не осталось темных углов.

  • Используйте все: люстры, бра, подсветки для книжных полок, настольные лампы и другие.

  • Лучший друг уютной атмосферы — светорегулятор. Установите его на все источники света, особенно на те, что менее доступны.

 

01

 

05

 

06

 

07

 

08

 

09

 

10

 

11

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставить сообщение