НЕВЕРОЯТНЫЙ МИР MATTHEW WILLIAMSON

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Вдохновение родилось от страсти к созданию вещей, которые заставляли людей улыбаться.

И по сей день именно поэтому я это делаю».

Matthew Williamson

 

Мэтью Уильямсон на сегодняшний день является одним из самых известных и лучших fashion-дизайнеров в мире.

 

Вот уже 10 лет больше всего на свете он любит создавать поразительные вещи и путешествовать.

 

Родился Мэтью Уильямсон в 1971 году в пригороде Манчестера в Англии. Его отец был владельцем компании по продаже телевизоров, а мама работала в приемной врача-окулиста и всегда хорошо одевалась. Мэтью говорил, что мама была его первой музой.

 

В 14 лет он впервые сел за швейную машинку и несколько лет шил одежду для своей подружки – юбки в горох и леопардовые топы, в которых она выглядела совершеннолетней, и их пускали на дискотеки в лучший ночной клуб Манчестера Haсienda. В 23 года Мэтью закончил Колледж искусств им. Святого Мартина в Лондоне и начал подрабатывать в доме моды Marni. А позже перешел в такие известные марки, как Monsoon и Accessorize.

 

 

За материалами для коллекций он ездил в Индию. Культура этой страны оказала влияние на его творческие взгляды: в своих работах он начал использовать яркие орнаменты и узоры в индийском стиле.

 

 

В 1996 году в одежде его дизайна: флуоресцентных платьях и крохотных неоновых майках вышли в свет модели Кейт Мосс, Хелена Кристенсен и Джейд Джаггер, после его имя впервые попало на глянцевые страницы. Яркие цвета и оттенки стали фирменным стилем Уильямсона.

 

Мэтью любит роскошь. Только не в одежде. Наоборот, он может запросто появиться на людях в выцветшем и даже дырявом свитере. «Для меня роскошь — это свобода передвижения». Он мечтает

о вечных странствиях и признается, что они — главный источник вдохновения.

 

В 2013-м году Мэтью Уильямсон представил дебютную интерьерную коллекцию тканей и обоев для бренда Osborne & Little под названием EDEN, которая отражает фирменный стиль модного дизайнера.

 

«При создании коллекции для Osborne & Little я использовал тот же подход, что и к работе над коллекцией одежды, – рассказывает Уильямсон. – Я подобрал визуальные образы, определил настроение, проработал идеи и получил ясное представление о том, как должна выглядеть новая коллекция. Я начал с изучения старых принтов, тканей и вдохновляющих идей для интерьера из моих архивов. Некоторые разработки были вдохновлены старыми коллекциями – к примеру, принтом их коллекции сумок Flamingo весна-лето 2004. Было очень интересно изучать принты и текстуры, являющиеся частью ДНК моего бренда, и переносить их на интерьерные изделия».

Мэтью Уильямсон создал 4 поразительных и неповторимых коллекций для Osborne & Little. С каждой из которых мы познакомим Вас в следующих статьях.

llll

 

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставить сообщение