Синий цвет в интерьере

Синий цвет в спектре расположен между зеленым и фиолетовым. От первого он берет способность успокаивать, умиротворять и расслаблять. От второго – философский настрой, легкую меланхоличность и отрешенность.

 

Синий – это множество холодных и теплых тонов.

 

Дизайн квартиры в этом цвете – любимый вариант современных дизайнеров.

 

Использовать насыщенный синий цвет в интерьере нужно осторожно и продумано. Синие тона любят солнце и естественный свет.

 

Если вы решились на использование глубоких синих оттенков в отделке стен, то делать это нужно, как ни странно, в небольших помещениях. Не используйте темно-синий в большом количестве в просторных помещениях — вы можете создать гнетущую и мрачноватую атмосферу.

 

Ультрамодная коллекция Blue от английского производителя красок Little Greene состоит из 21 оттенка и раскрывает все богатство синего цвета. В палитру вошли сине-голубые оттенки на любой вкус, для любого настроения и интерьера. В коллекции представлены все цвета от ярких, жизнерадостных тонов до темных, скромных оттенков.

 

Цвет Ultra blue является главной драгоценностью в коллекции. Little Greene производит этот уникальный цвет ограниченными партиями и используют натуральный пигмент: ультрамарин. В средние века этот пигмент ценился дороже золота и использовался исключительно для изображения мантии Девы Марии.

 

Палитра синих оттенков прекрасно смотрится как при однотонной покраске, так и в рисунках и узорах, эффектно обыгрывая классические и современные интерьеры.

 

«Синий – богатейший из цветов и исторически самый дорогой в производстве. В живописи синий цвет отводился для изображения королевских семей, сановников и религиозных деятелей, он до сих пор обладает шармом роскоши и гипнотическим очарованием. Многие боятся использовать синий, поскольку он считается холодным и мужским цветом, однако наша тщательно подобранная коллекция откроет новые грани синего и сделает его применимым так широко, как никогда раньше».  – говорит David Mottershead ,  управляющий директор Little Greene.

 

Не стоит бояться ярких цветов — они делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее!

В шоурумах Desiderio Вы можете приобрести английскую краску Little Greene любого предпочитаемого оттенка.

Little Greene

 

Оставить сообщение